搜索全站

建馆资源佳作欣赏3D 打印六边形单元住宅,羡慕纽约的‘流浪汉’

3D 打印六边形单元住宅,羡慕纽约的‘流浪汉’

来源-搜狐 | 作者: | 2018/1/15 14:26:10 | 阅读次数:1038查看评论 [56]

 

纽约这类快节奏大都市中无家可归之人的数量已经达到了自20世纪30年代大萧条以来的最高记录,超过6万人每晚在遮蔽物中度过,甚至其中一些人不得不在大街上,地铁站或其他公共场所找到一个可以睡觉的地方。房地产已经造成了租金的增长,甚至任何一块土地都能提很高的要求;很多新建筑都是高端公寓,而不是人们强烈需要的低收入住房。因此,成千上万的人露宿街头,慈善机构努力为所有人提供足够的帮助。

Framlab 提议 ‘有尊严的无家可归者收容所 ’试图利用在建筑物边墙的空隙找到垂直闲置的地块,为城市提供可使用的土地。3D 打印的六边形单元将与建筑一侧墙面的脚手架的框架相连,让人想起上世纪50年代的单人房。蜂巢结构将允许为那些不幸的人们在不可能的区域形成一个密集的、活跃的社区。

每个单元都由钢和氧化铝建造,室内将使用聚碳酸酯木表皮 3D 打印。 单元正立面的 PMMA 智能玻璃可以提供欣赏城市的良好视野,当它们聚集在一起可以变成屏幕展示艺术装置和广告。

每个房间都将有家具,设备和与室内木表皮整合的柜子,创造一个柔软,舒适,有效又整洁的环境。

对于不断变化和演进的城市景观,该单元能够轻松的变换,在几天内快速的装配并能够隐藏起来。该提案提供整年的住房可能性,并将夏季自然通风系统整合到窗结构中。

图片来自 Framlab

图片来自 Framlab

新闻来自: Framlab.

 

 

 

免责声明: 本文系转载相关媒体,仅代表作者个人观点,与城市馆网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,文章仅供参考。本站对其真实性、完整性、及时性不作任何保证或承诺。

更多

相关阅读

评论

共69人评论  点击查看

登陆  请登陆后发言,并遵守相关规定

  • 用户名:

  • 密 码:

  •  

    记住密码

关于城市馆 - 联系我们 - 版权声明 - 关于隐私 - 合作伙伴 -

Copyright©2010-2012 江苏华博创意产业有限公司版权所有 苏ICP备11010411号