搜索全站

城市馆资讯业界资讯丰田NTT互投18亿美元,合作开发智慧城市平台

丰田NTT互投18亿美元,合作开发智慧城市平台

来源-凤凰网汽车——车市红点 | 作者: | 2020/3/25 0:00:00 | 阅读次数:55查看评论 [56]

当地时间3月24日,丰田汽车和日本电报电话公司(NTT)签署了一份谅解备忘录,两家公司同意合作发展智慧城市,并将相互投资2000亿日元(合18亿美元)以巩固合作关系。

 

 

根据协议,丰田将持有这家日本最大电信公司2.07%的股份,而NTT将持有丰田0.9%的股份。两家公司将共同开发一个数据平台,收集和分析来自家庭、车辆和公共机构的信息,这些信息将用于创建新的服务,重点关注交通、健康和能源使用。双方将联手开发智慧城市,并为研究和开发、规划、设计、建设和实施“智慧城市平台”筹集资金,共同促进智慧城市的运营。

 

早在2017年3月,丰田汽车与NTT就在开发 “connected car”上有所合作。但在打造智慧城市这件事,丰田和NTT此前一直都是孤军奋战。

 

 

今年年初的CES上,丰田对外宣布,东富士工厂计划于2020年底关闭,丰田将利用旧址建立一个智慧城市原型,融合智能家居、机器人技术以及自动驾驶和人工智能技术,提供人们日常生活的必需品和服务。

 

丰田将开发该城市,以整合智能家居、机器人、自动驾驶和人工智能技术。城市总面积预计为70.8万平方米,最初定于2021年开始动工。

 

据悉,丰田和NTT之间的合作将建立在现有合作的基础上,两家公司在一份声明中表示,双方不仅要专注于自己的项目,还要密切合作,共同建设和运营智慧城市平台,进一步推动丰田“智慧城市”的构建。

 

丰田将这座城市命名为“编织之城”,未来也将成为这家车企与各种合作伙伴协调推进验证计划的“试验田”,将此模式陆续引入其他城市。

 

业内人士认为,在专注于制造和销售汽车数十年之后,丰田正越来越多地与科技领域的伙伴合作,以帮助开发汽车技术,努力转型为一家移动服务公司。丰田还与国内其他电信公司合作开发新技术,包括与软银合作设计和营销一种按需自动驾驶服务平台,该平台将用于丰田智慧原型城市。显然,丰田也要将汽车制造领域的创新,带入到新的产业当中,从而实现更好的转型。

 

免责声明: 本文系转载相关媒体,仅代表作者个人观点,与城市馆网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,文章仅供参考。本站对其真实性、完整性、及时性不作任何保证或承诺。

更多

相关阅读

评论

共69人评论  点击查看

登陆  请登陆后发言,并遵守相关规定

  • 用户名:

  • 密 码:

  •  

    记住密码

关于城市馆 - 联系我们 - 版权声明 - 关于隐私 - 合作伙伴 -

Copyright©2010-2012 江苏华博创意产业有限公司版权所有 苏ICP备11010411号