搜索全站

城市馆资讯智慧展馆5G+展馆首次走进上海“两会”现场!展现5G+智慧港口、体验5G+智慧急救…

5G+展馆首次走进上海“两会”现场!展现5G+智慧港口、体验5G+智慧急救…

来源-新闻晨报 | 作者: | 2020/1/14 0:00:00 | 阅读次数:158查看评论 [56]

 

上海市第十五届人民代表大会第三次会议将于2020年1月15日召开!

2020年,5G商用后的第一年,“面向全球,面向未来”5G+展馆首次走进上海“两会”世博中心会场,上海移动5G+工业互联网、5G+远程急救、5G+视听娱乐等示范应用为“两会”代表们呈上一场5G盛宴。

 

作为5G展馆的重要展示项目,上海洋山深水港智能重卡示范运营项目向代表们展现了首个“5G+智慧港口”的现场画面。

该项目由中国移动与上汽、上港合力打造,成功实现在港区特定场景下的L4级自动驾驶、厘米级定位、精确停车(±5cm)、与自动化港机设备的交互以及东海大桥队列行驶,提升港口码头在物流运输、安全监控等运营效率,扩大上海港集装箱吞吐能力。

在“5G+智慧港口”的展示中,还有另一款5G+工业互联网的“样板房”。这是中国移动与振华港机合作打造的5G龙门吊远程控制系统,通过5G技术进行远程控制改造后,让控制人员在安全位置远程操控龙门吊所有动作,有效提升作业安全性。

 

在第二届进博会上大放光彩的5G+智慧急救项目也被“浓缩”进展馆现场,代表可通过AR眼镜亲身体验“把急诊室搬上救护车”。

该项目由中国移动联合第一人民医院、120急救中心打造,在中国移动高品质5G网络覆盖的保障下,院内急诊医生可通过5G高速网络实时掌握急救车内实景、AR第一视角视频以及生命体征数据,进行视诊、问诊、远程指导和抢救,为患者的及时抢救赢得了 “黄金时间”。

代表还可观看到5G直播车拍摄的VR全景进博会展台画面,戴上VR眼镜,畅享360度全景8K+VR沉浸式直播。

现场,上海移动还将连续第16年进驻大会现场设立服务点,为上海“两会”代表提供5G套餐办理、5G业务解答等各种通信服务。

 

 

 

免责声明: 本文系转载相关媒体,仅代表作者个人观点,与城市馆网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,文章仅供参考。本站对其真实性、完整性、及时性不作任何保证或承诺。

更多

评论

共69人评论  点击查看

登陆  请登陆后发言,并遵守相关规定

  • 用户名:

  • 密 码:

  •  

    记住密码

关于城市馆 - 联系我们 - 版权声明 - 关于隐私 - 合作伙伴 -

Copyright©2010-2012 江苏华博创意产业有限公司版权所有 苏ICP备11010411号