搜索全站

城市馆资讯展馆动态中国数字铜博物馆开放试运行!

中国数字铜博物馆开放试运行!

来源- | 作者: | 2020/1/14 0:00:00 | 阅读次数:148查看评论 [56]

铜陵博物馆精心建设打造的以铜为主题的专题博物馆——中国数字铜博物馆于2020年1月8日免费向公众开放试运行。在这里,我们可以看到铜及铜的一切。

 

 

中国数字铜博物馆,立足铜陵、面向中国、放眼世界,设有展示区及互动体验区,系统展示中华文明进程中的铜资源、铜文化和铜工业,阐述铜与中国历史的深层联系。

 

 

在展示区,历代青铜器交互大屏让观众可以近距离360°全方位欣赏古人留下来的精美青铜器。

 

 

铜矿资源交互查询系统呈现出铜矿的成因、分布、色泽和特性等科学现象。

 

 

百品百则交互系统、180°弧幕影院等透过妙趣横生的数字内容让观众去感知青铜文物背后的故事,了解青铜文化对人类社会的深远影响。

 

 

现代铜工业带着大家感受现代铜在社会生产生活中的广泛运用,更有国内博物馆最大的的弧形沙画向我们诉说着“永远的铜官”的铜都故事。

 

 

 

 

 

 

 

 

互动体验区可看、可行、可游、可参与,教育与趣味并重。通过铸造青铜斝小游戏,观众可以动手制作一件铜陵博物馆镇馆之宝——饕餮纹斝。

 

 

铜币连连看游戏让观众在浏览各个时期的钱币知识的同时还可以了解铜币趣史。

 

 

VR全景带领观众走进地下千米的冬瓜山铜矿,身临其境的体验现代化智能矿山的风采。

 



 

免责声明: 本文系转载相关媒体,仅代表作者个人观点,与城市馆网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,文章仅供参考。本站对其真实性、完整性、及时性不作任何保证或承诺。

更多

相关阅读

评论

共69人评论  点击查看

登陆  请登陆后发言,并遵守相关规定

  • 用户名:

  • 密 码:

  •  

    记住密码

关于城市馆 - 联系我们 - 版权声明 - 关于隐私 - 合作伙伴 -

Copyright©2010-2012 江苏华博创意产业有限公司版权所有 苏ICP备11010411号