搜索全站

城市馆资讯智慧展馆第二届浙江国际智慧交通产业博览会开幕 展现未来交通

第二届浙江国际智慧交通产业博览会开幕 展现未来交通

来源- | 作者: | 2019/12/7 0:00:00 | 阅读次数:119查看评论 [56]

 央广网杭州12月7日消息(记者 李佳 谢梦洁) 12月6日,第二届浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会(下称“博览会”)在杭州国际博览中心开幕。本届博览会以“交通新时代  产业大格局”为主题,重点展示国内外综合交通产业的“新技术、新产品、新模式、新业态”,全力搭建产业应用互动、科技成果转化、产业合作共赢和高端交通产业全球竞争四大平台。

  20多场论坛提供交通饕餮盛宴

  高规格、权威性、领域广是本届博览会论坛部分的特点。博览会期间将举办近20场会议论坛,具体模式为“1+1+1+10”。即“1个开幕式暨主旨论坛+1个平行会议(第二届长三角综合交通发展大会)+1个平行会议(2019中国车联网技术与应用大会)+10多个主题论坛”。

  6日,第二届长三角综合交通发展大会将探讨长三角地区综合交通创新协同发展;此外,一带一路国际交通与物流发展论坛邀请了“一带一路”沿线国家的200多位企业家齐聚一堂,以主旨演讲、互动对话、茶歇交流、一对一洽谈等形式搭建各方沟通桥梁,为政府和企业搭建最广泛、直接、高效的沟通平台。7日-8日,2019中国车联网技术与应用大会还将打造车联网领域权威的学术交流会议。此外,还有智慧高速与自动驾驶、第二届未来交通创新发展、未来城市智慧交通发展、智慧高速与自动驾驶、中国车联网技术与应用大会-5G赋能交通发展论坛、车联网技术与应用论坛、通用航空产业发展论坛、AI+智慧交通产业发展论坛等精彩组成部分。

  展馆精彩纷呈,尽享前沿交通科技

  今年博览会设置了轨道交通、航空、快递及现代物流、智能装备、智慧交通、5G应用、浙江综合交通产业、综交产业创新8个展馆,面积约3万平方米,覆盖综合交通产业全领域,这也是全国首个覆盖综合交通产业全领域的博览会。同时设置1.5万平方米的互动体验园、1.2万平方米的互动体验馆,供观众互动体验智慧交通新技术新产品。

  (时速600公里磁悬浮列车真机 央广网记者李佳摄)

  不用去“量子号”游轮,陆地也可以体验“风洞飞行”;还可以欣赏百架无人机上演“千机变”;时速600公里磁悬浮列车,真机亮相;全球首创的新能源载人级自动驾驶飞行器,一键下达“起飞”指令,便可自动驾驶飞到目的地;顺丰快递的活鱼包装快递技术,身处内陆也可以品尝到最鲜活的海鲜,享受海边人的待遇…… 博览会上,相关行业前沿的近260种新产品、新材料、新技术将集中亮相,呈现一场交通科技饕餮盛宴。

  (展出的列车模型 央广网记者李佳摄)

  签约合作项目总投资有望达400亿元

  2018年举办的首届博览会得到各方广泛关注和高度赞誉,吸引国内外131余家企业参展,3.6万人次参与,尤其产业合作项目成果丰硕。本届博览会有国内外206家知名企业亮相,其中国际性企业占比超过50%、预计参观人数5万人次,争取签约合作项目总投资400亿元。

  浙江被列为全领域交通强国建设试点省,举办浙江国际智慧交通产业博览会,发展万亿综合交通产业,是浙江交通强国建设试点的重要内容之一,是实施长三角一体化等国家战略的重要内容,也是浙江拓展新空间培育新动能的重要内容。有利于集聚综合交通前沿领域,推动科技革命与交通深度融合,加快培育浙江省产业新优势,抢占国内外未来几十万亿规模的巨大市场,不断增强综合交通产业资源配置和竞争能力,提升国际合作和竞争新优势。

  据悉,第三届浙江国际智慧交通产业博览会?未来交通大会将于2020年12月4日至6日召开。

 

免责声明: 本文系转载相关媒体,仅代表作者个人观点,与城市馆网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,文章仅供参考。本站对其真实性、完整性、及时性不作任何保证或承诺。

更多

评论

共69人评论  点击查看

登陆  请登陆后发言,并遵守相关规定

  • 用户名:

  • 密 码:

  •  

    记住密码

关于城市馆 - 联系我们 - 版权声明 - 关于隐私 - 合作伙伴 -

Copyright©2010-2012 江苏华博创意产业有限公司版权所有 苏ICP备11010411号